Каждый из нас любит иногда посещать те или иные ресурсы анонимно, особенно, если они под контролем государства, спецслужб и т.д. ну или не только посещать, а еще что-нить тварить))) Естественно опытные юзеры настраивают виртуалки, поднимают VPN, используют SOCKSы, связки и т.д. Но большая часть обыденных юзеров пользуются сетью TOR, при этом наивно уверенны, что они полностью анонимны в сети Интернет)). Как бы не так! Почему? Потому что если вы запустите Wireshark в этот момент, то увидите, сколько еще параллельно с вами всяких процессов лезет на сторонние ресурсы, какие-то обновления непонятно чего, то ли браузеров, то ли вашей ОС, и еще хрен чего разберешь, даже думаю не каждый разраб операционки Windows ответит с ходу))).
Поэтому совсем не лишним будет сделать так, чтобы весь ваш трафик с компа шел через TOR, а точнее, работал только TOR, а все остальное нах в топку!
Итак приступим.
Запустим консоль локальных политик безопасности - в меню Выполнить –> secpol.msc
Увидим вот это окошечко:
Выбираем Политики IP-безопасности и запускаем через правую кнопку мыши «Создать политику IP-безопасности…». Откроется мастер настроек
Далее клацаем далее, создаем имя нашей политики (у меня оно «политики TOR») и завершаем, на выходе получится вот такая штучка
Далее открываем и добавляем следующие фильтры, можно как через мастер настроек, так можно и обойтись без него (я обычно без него): указываем имя (у меня «Tor ports»), указываем адрес источника «любой IP-адрес», адрес назначения «любой IP-адрес», протокол TCP, порт источника «любой», а вот порт назначения сети TOR – 9150, 9051, 8118, 9001.
В результате у вас должна получиться вот такая картина:
Нажимаем Ок и выбираем действие фильтра Allow (разрешить).
Итак, на выходе получился фильтр Tor ports
Далее по аналогии создаем второй фильтр, который назовем к примеру «All» и выставим действие для фильтра Block, т.е. все остальное будет блокироваться с любого IP на любой порт по протоколу TCP.
На выходе...